• 2 nömrəli Bakı Baza Tibb Kollecinin tələbələri tütünün təhlükələri barədə maarifləndirildilər
  • Ümumdünya Tütünsüz Günü ərəfəsində "Elektron Hökumət Təlim-Tədris Mərkəzində tütünə qarşı mübarizə ilə bağlı tədbir keçirildi
  • İSİM-in nümayəndələri Türkiyədə "Ağ ciyər və süd vəzi xərçəngləri" mövzusuna həsr olunmuş tədbirdə iştirak ediblər
  • Ulu öndər Heydər Əliyevin anadan olmasının 95-ci ildönümü İSİM-də qeyd olundu
  • Şagirdlər ətraf mühitin insan sağlamlığına təsiri barədə maarifləndirildilər
  • İncəsənət Kollecinin tələbələrinə reproduktiv sağlamlıq və erkən nikahların fəsadları barədə məlumat verildi
  • İSİM işə qəbul elan edir. Vakansiyalarla burada tanış ola bilərsiniz!

MEDİA VASİTƏLƏRİNDƏ bütün məqalələr

MEDİA VASİTƏLƏRİNDƏ / 24 İYUL 2009

www.vesti.az

Интервью Vesti.Az с директором Центра Общественного Здравоохранения и Реформ Минздрава Азербайджана Джейхуном Мамедовым

- «Общественное зздравоохранение» новый термин для нашего общества. Пожалуйста, объясните, что он означает?

- Термин этот используется давно. Достаточно вспомнить, что в США Служба общественного здравоохранения была организована еще в 1798 г. Однако в разное время и в разных странах этот термин понимался по-разному. В настоящее время - в немалой степени благодаря усилиям ВОЗ - в большинстве стран понятие общественное здравоохранение приобретает сходное содержание. В 1990 г. региональный директор служб общественного здравоохранения Англии Ричард Алдерслейд очень удачно, на мой взгляд, определил общественное здравоохранение «как науку или искусство предупреждать болезни, продлевать жизнь людей и укреплять их здо¬ровье с помощью организованных усилий общества». Существует и множество других определений, но суть их, по большому счету, сводится к одному: задачей общественного здравоохранения является мобилизация и координация всех возможных ресурсов общества для обеспечения здоровья населения.Задача эта тем более актуальна, что сегодня системы здравоохранения большинства стран стоят перед лицом серьезных проблем, связанных с демографическими и эпидемиологическими сдвигами, дефицитом ресурсов, развитием технологий и растущими запросами людей. В этом смысле охрана здоровья, инвестиции в здоровье являются инструментом содействия экономическому развитию государства и достижению социального благополучия населения. Решение этой задачи является сложным процессом. Достаточно сказать, что одной из основных составляющих успеха этого процесса является изменение поведения людей под воздействием системы здравоохранения. Как известно, именно факторы риска, связанные с нездоровым образом жизни или привычками, являются ведущими причинами развития различных хронических заболеваний, в том числе таких распространенных, как рак, сердечно-сосудистые болезни, обструктивные болезни легких и диабет. К таким факторам относятся, в числе прочих, курение, недостаточная физическая нагрузка, потребление высококалорийных продуктов и чрезмерное употребление алкоголя, что приводит к ожирению, повышению уровня холестерина и высокому артериальному давлению – предвестникам развития многих неинфекционных заболеваний. В то же время здоровые формы поведения, включая отказ от курения, регулирование веса, контролирование артериального давления и регулярные физические нагрузки, приводят к увеличению продолжительности жизни и улучшению ее качества. Однако наивно ожидать, что признание отдельными лицами важности соблюдения здоровых форм поведения само по себе принесет желаемые изменения. Повышение уровня осведомленности населения является необходимым, но недостаточным условием для коррекции форм поведения. Первостепенное значение имеют разработка и реализация комплекса законодательных и регуляторных инструментов, использование как финансовых, так и нефинансовых стимулов, побуждающих к переходу к здоровым формам поведения на благо отдельных людей и общества в целом. Разработкой этих инструментов и занимаются специалисты общественного здравоохранения.

- Какова роль Центра Общественного Здравоохранения и Реформ в процессе реализации реформ в системе здравоохранения Азербайджана?

- Центр Общественного Здравоохранения и Реформ был создан по решению министра здравоохранения Октая Ширалиева в сентябре 2006 года. Создание подобного учреждения при Министерстве Здравоохранения было обусловлено потребностью в методологической поддержке проведения реформ в здравоохранении и усилении организации службы общественного здравоохранения. Сегодня Центр принимает самое непосредственное участие в подготовке и реализации различных программ в здравоохранении, разрабатывает теоретические основы для проведения реформ, подготавливает предложения по вопросам повышения квалификации медицинских работников и улучшения качества медицинского обслуживания населения. Названия отделов Центра позволяют судить о широте диапазона наших проектов: отдел политики здравоохранения и реформ, экономики здравоохранения и медицинского страхования, организации первичного здравоохранения, информационных технологий в здравоохранении, стандартов медицинского качества, здоровья населения и др. Центр возглавляет работу по внедрению электронных карт здоровья (программа «Электронный Азербайджан»), отвечает за разработку и внедрение современных клинических протоколов, создает новые коммуникационные механизмы в здравоохранении. Мы активно взаимодействуем с проектом реформы сектора здравоохранения и ко многим решениям приходим вместе. Более того, в нашу задачу входит как можно скорее перенести успешный опыт реформ за пределы пилотных районов.

- Как вы оцениваете уровень сотрудничества между Центром Общественного Здравоохранения и Реформ с между¬народ¬ными организациями и НПО в сфере здравоохранения?

Уровень такого сотрудничества достаточно высокий. Все значительные проекты Центра осуществляются совместно с международными агентствами, присутствующими в Азербайджане. Можно сказать и по-другому: практически все проекты международных организаций в области здравоохранения имеют место при участии Центра Общественного Здравоохранения и Реформ. К примеру, координация всех программ UNICEF в здравоохранении осуществляется из нашего центра. Очень хорошие и, главное, долгосрочные отношения у нас складываются и со страновым офисом ВОЗ. Результатом такого сотрудничества стал целый ряд документов и мероприятий, имеющих стратегическое значение для дальнейшего развития в области общественного здравоохранения в нашей стране. При технической и экспертной поддержке ВОЗ и UNICEF наш центр осуществил ряд очень важных проектов – изучены проблемы в области первичного здравоохранения, исследована ситуация в стране в области детской смертности, психического здоровья, утилизации медицинских отходов, хронических неинфекционных заболеваний, разработан ряд стратегических документов концептуального характера, проведены многочисленные конференции и семинары. Конечно, здесь же я должен сказать и о сотрудничестве с такими международными организациями, как Abt Associates, ACQUIRE/Azerbaijan, Институт Открытое Общество, Фонд Вишневской-Ростроповича, Save The Children и другими. Ежемесячно в нашем Центре проводятся встречи, где за круглым столом представители всех международных организаций имеют возможность рассказать о своих успехах, поделиться планами, оперативно решить какие-то насущные вопросы. Как правило, на каждой такой встрече мы предоставляем возможность презентации своего проекта и местной неправительственной организации, работающей в секторе здоровья. Такие регулярные встречи и презентации позволяют лучше скоординировать проекты международных агентств и местных неправительственных организаций с теми действиями, которые предпринимает Министерство здравоохранения.

- Как вы уже знаете, во всех развитых странах периодично реализуются сертификация или лицензирование медицинского персонала и медицинских учреждений. Можете ли вы сказать какова реальная ситуация связанная с этим вопросом в Азербайджане?

Как известно, Министерство здравоохранения недавно подготовило предложения о мерах по улучшению профессионального качества медработников. Предложения в виде поправок к существующим законодательным актам уже переданы Кабинетом министров в Президентскую Администрацию. В ближайшее время ожидается их утверждение. Согласно предложенным изменениям, предусматривается сертификация профессиональной деятельности медицинских работников каждые 5 лет. Детали этого процесса будут разработаны после утверждения предложенных поправок. Несомненно одно: процесс этот достаточно сложный, и для его реализации потребуется хорошо отлаженное взаимодействие медицинского университета, института усовершенствования врачей, сертифицирующего органа и руководителей медицинских учреждений на местах. Потребуется кропотливая работа для проведения непосредственно сертификации, включая составление поименных списков врачей по специальностям, создание компьютерной базы данных для отслеживания и регулирования этого процесса, разработку тестовых заданий для проведения экзаменов, организацию, при необходимости, подготовительных сертификационных курсов и т.д. Я с оптимизмом смотрю на предстоящую работу по внедрению сертификации, поскольку сам факт сертификации должен послужить мощным импульсом для повышения уровня квалификации медицинских работников и, таким образом, дальнейшего улучшения качества медицинских услуг, предоставляемых населению.

- В Азербайджане намечается реализация системы Общественного Медицинского Страхования (ОМС). Какую пользу может принести реализация ОМС в развитии системе здравоохранения Азербайджана в общем плане?

Внедрение обязательного медицинского страхования предусмотрено концепцией, подписанной президентом страны в январе 2008-го года. В концепции отмечается, что, несмотря на значительный в последние годы рост государственных расходов, направляемых в сферу здравоохранения, невозможно добиться желаемого улучшения качества медицинских услуг без усовершенствования существующих механизмов финансирования системы здравоохранения.

Применение обязательного медицинского страхования параллельно при условии создания новых методов управления и финансирования в здравоохранении позволит рационально сконцентрировать ресурсы здравоохранения, приведет к более эффективному использованию расходов и расширит возможности населения пользоваться более качественными медицинскими услугами.

Благодаря внедрению обязательного медицинского страхования должны быть сформированы качественно новые отношения в области медицинских услуг. Наличие Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию при Кабинете Министров позволит создать одноканальную систему финансирования услуг здравоохранения. Систему, где отношения между плательщиком и поставщиком медицинских услуг будут строиться на договорной основе.

Всё это в целом должно способствовать лучшему планированию политики здравоохранения, разделению функций регулирования, оказания и приобретения услуг в системе здравоохранения и обеспечению прозрачности самой системы.