• Diqqət! Tütündən imtina üzrə “Qaynar xətt” fəaliyyət göstərir
  • Fiziki aktiv ol!
  • İncəsənət xadimləri, KİV nümayəndələrinin iştirakı ilə “Hər günün tütünsüz olsun!” mövzusunda dəyirmi masa keçirildi
  • Sağlam həyat tərzi seç!
  • İSİM-in nümayəndələri Türkmənistanda keçirilən Ümumdünya Səhiyyə Təşkilatının konfransında iştirak etdilər
  • Azərbaycanda tütünlə mübarizə sahəsində dövlət-özəl sektor tərəfdaşlığının əhəmiyyətinə həsr olunmuş dəyirmi masa keçirildi
  • Sübutlara Əsaslanan Tibbi Təlimatlar (Evidence-Based Medicine Guidelines) - www.ebmg.az portalının açılışı oldu
  • Состоялся научно-практический семинар по мульти-дисциплинарному подходу при гемофилии
  • İSİM, REM və İtaliyanın Barometer Diabet Müşahidə Fondu arasında əməkdaşlıq haqqında sənəd imzalanıb
  • ЦОЗР объявляет прием сотрудников на работу. С вакансиями можно ознакомиться здесь!

НОВОСТИ все новости

21 ИЮЛЯ 2022

Состоялась встреча на тему «Продвижение инициатив общественного участия в здравоохранении: роль общественных советов».

На мероприятии выступил заместитель Министра Здравоохранения Надир Зейналов, который подчеркнул важность встречи и сказал, что реализация этого проекта является открытой дверью для участия общественности: «Участие общественности основано на регламентированных законом правилах и основано на коммуникационных связях. Поэтому налаживание коммуникативных отношений с общественностью – это и помощь, и поддержка работы государственных институтов». Руководитель проекта USAID «Гражданское общество ради прозрачности» (ECSOFT) Мухаммад Гулузаде подчеркнул эффективное сотрудничество НПО и государственных учреждений и дал подробную информацию о различных мероприятиях, проводимых в рамках проекта.

Зиба Набиева, председатель общественного объединения «Женская инициатива развития» и руководитель проекта «Продвижение инициатив общественного участия в сфере здравоохранения», сказала, что встреча стала наглядным примером совместного сотрудничества: «Цель данного проекта заключается в продвижении правовых основ общественного участия среди связанных со здоровьем НПО и медицинских работников и в этом направлении укрепляет их потенциал, способствует их представительству в общественных советах и ​​готовит предложения по совершенствованию соответствующего законодательства. Она отметила, что в рамках проекта были установлены контакты с представителями профессиональных ассоциаций и организаций пациентов, выслушана их осведомленность о процессе общественного участия, их заинтересованность быть представленными в общественных советах, а также проведено их обучение по этому вопросу. В то же время в социальной сети FB была создана группа под названием «Платформа сотрудничества в области общественного здравоохранения», которая увеличивает возможности НПО для знакомства и сотрудничества.

На следующем этапе проекта для оценки деятельности общественных советов и прозрачности выборов был проведен опрос среди представителей организаций гражданского общества и по результатам подготовлены рекомендации. Алимамед Нуриев, координатор «Платформы диалога правительство-гражданское общество по продвижению открытого правительства» выступил с подробной презентацией и обсудил ценности общественного участия, его цели и формы, его применение в здравоохранении, формирование общественных советов, избирательный процесс, взаимовыгодные отношения между членами совета и организацией, подробно рассказал о его создании и других вопросах. На встрече состоялся продуктивный обмен мнениями, выслушаны предложения представителей гражданского общества и даны ответы на вопросы.