• Fiziki aktiv ol!
  • İncəsənət xadimləri, KİV nümayəndələrinin iştirakı ilə “Hər günün tütünsüz olsun!” mövzusunda dəyirmi masa keçirildi
  • “Qeyri-infeksion xəstəliklərin yükü və mübarizə strategiyaları” mövzusunda II Milli Konfrans keçirildi
  • Sağlam həyat tərzi seç!
  • İSİM-in nümayəndələri Türkmənistanda keçirilən Ümumdünya Səhiyyə Təşkilatının konfransında iştirak etdilər
  • Azərbaycanda tütünlə mübarizə sahəsində dövlət-özəl sektor tərəfdaşlığının əhəmiyyətinə həsr olunmuş dəyirmi masa keçirildi
  • Sübutlara Əsaslanan Tibbi Təlimatlar (Evidence-Based Medicine Guidelines) - www.ebmg.az portalının açılışı oldu
  • Состоялся научно-практический семинар по мульти-дисциплинарному подходу при гемофилии
  • İSİM, REM və İtaliyanın Barometer Diabet Müşahidə Fondu arasında əməkdaşlıq haqqında sənəd imzalanıb
  • ЦОЗР объявляет прием сотрудников на работу. С вакансиями можно ознакомиться здесь!

НОВОСТИ все новости

18 ЯНВАРЯ 2021

Руководители государственных органов были вакцинированы от коронавируса

18 января 2021 года министр здравоохранения ОгтайШиралиев и два заместителя министра, председатель Правления Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию Заур Алиев, председатель Правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) РаминБайрамли и другие должностные лица были вакцинированы от коронавируса в Бакинском Центре Здоровья.

Октай Ширалиев сообщил журналистам, что благодаря усилиям президента Ильхама Алиева и первого вице-президента Мехрибан Алиевой Азербайджан стал одной из первых стран, где начали вакцинирование населения: «Азербайджан приобрел вакцину CoronoVAC, произведенную китайской компанией Sinovac». Вакцина прошла клинические испытания в нескольких странах. Вакцина очень эффективна и не имеет побочных эффектов.

Заур Алиев сообщил, что с сегодняшнего дня в стране началась вакцинация от коронавируса: «Согласно «Стратегии вакцинации Азербайджанской Республики против COVID-19 на 2021-2022 годы», в первую очередь предусмотрена вакцинация населения с повышенным высоким рискомзаболевания в ракурсе социальных и медицинских аспектов. Думаю, скоро мы увидим положительный эффект от вакцины ».

Следует отметить, что основная цель данной стратегии - предотвратить распространение пандемии коронавируса в стране, снизить уровень инфицирования и смертности.Важность вакцины заключается в защите от болезней путем укрепления иммунной системы, ограничения передачи инфекции, предотвращения смерти и, следовательно, снижения нагрузки на систему здравоохранения.

Для информации: вакцина CoronoVAC основана на традиционной, надежной и протестированной неактивной платформе. Вакцина будет доставлена ​​в страну поэтапно.

Полный текст новости доступен на азербайджанском языке.